Home » » Cara Memasang jumlah komentar pada judul posting

Cara Memasang jumlah komentar pada judul posting


memasang jumlah komentar pada judul posting Tampilan komentar pada Blogger umumnya beragam tetapi pada template asli atau bawaan blogger jumlah koimentar terletak di bagian bawah postingan, tetapi untuk mempercantik tampilan tersebut kita bisa sedikit mengutak-atik agar tampilannya bisa terletak pada samping judul postingan..Okelah tanpa panjang lebar kesana-kemari mari kita ganti tampilan tersebut. Langkah-Langkah Memasang jumlah komentar pada judul posting di bawah ini:
  1. Login pada blogger menggunakan id blog sobat
  2. Masuk ke halaman Template
  3. Klik Edit HTML lalu Lanjutkan
  4. Jangan lupa klik centang pada Expand Template Widget
  5. Pertama - tama, cari kode ]]></b:skin>
  6. Copy kode di bawah ini dan paste di atas kode ]]></b:skin>
    .comment-link {
    background:url(http://1.bp.blogspot.com/-bTr-wNh7Md4/T7iKWkVLxrI/AAAAAAAAAKY/asAv-ixLfjY/s1600/comment-link+anjeunn.png) no-repeat;
    width:30px;
    height:20px;
    float:right;
    color:#fff !important;
    font-size:10px;
    text-align:center;
    margin-left:4px;
    }
  7. Selanjutnya, cari kode yang mirip dengan <h2 class='post-title entry-title'>
  8. Copy kode di bawah ini dan paste di sebelah kode <h2 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <span class='post-comment-link'>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a class='comment-link' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><b:if cond='data:post.numComments == 0'>0<b:else/><data:post.numComments/></b:if></a>
    </b:if>
    </span>
    </b:if> 
  9. Nah, jika semua itu dipasang, jumlah komentar akan muncul di halaman homepage, jadi di halaman postingan tidak ada. Untuk mencegah munculnya jumlah komentar tampil di halaman statis (pages) copy kode di bawah ini, dan paste di atas kode </head>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <style>
    .comment-link{display:none;}
    </style>
    </b:if>
  10. Simpan Template dan lihat hasilnya
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Memasang jumlah komentar pada judul posting. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://rujakcemil.blogspot.com/2012/07/cara-memasang-jumlah-komentar-pada.html. Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silakan masukkan email Anda di bawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit.
Bagikan artikel ini :
Description: Cara Memasang jumlah komentar pada judul posting
Rating: 4
Reviewer: Aditya Nugroho
ItemReviewed: Cara Memasang jumlah komentar pada judul posting

Artikel Terkait

10 komentar:

  1. wah,,,kalo pasang ginian jadi tambah gemuk deh blog ane sob,,,heehehe..tapi thanks sob udah mau repot2 mau share...

    BalasHapus
  2. ini yang saya cari dari dulu, tapi sayangnya template baru tidak mendukung.. :D

    BalasHapus
  3. wah sayang jg sih sob.. giliran kita nemu solusi ehh malah gak ada dukungan..

    BalasHapus
  4. saya lagi berbagi kebahagian ni gan,,mohon di ambil ya kadonya lewat link di bawah ini :
    http://chayoy.blogspot.com/2012/08/anniversary-1-th-dunia-chayoy.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sob..
      segera ane meluncur..
      terimakasih juga kadonya

      Hapus
  5. artikel yang bagus...
    sukses terus ea..

    BalasHapus
  6. kok ane nga bisa yaaa??

    Kunjungi yaaa http://kmkosipil.blogspot.com/

    [Kehidupan Mahasiswa, Kisah Inspiratif, Musik Rohani, Jokes Mahasiswa, Artikel, Ebook Gratisan Teknik sipil, Bahan-Bahan Kuliah, Database dan Event KMKO Sipil Unhas Makassar]

    BalasHapus
  7. gan tukaran link yuk...

    Title : Irvan kun blogz
    Url : http://irvanuzumaki.blogspot.com

    Oh ya, bagi teman-teman semua silahkan mengunjungi blog ku ya : Irvan kun blogz
    Aku tunggu kunjungan kalian...

    Thanks... ^^

    BalasHapus

 
DMCA.com
Copyright © 2013. Rujakcemil-Blog - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger

Log In Blogger